Идёт набор в группу по Четвёртому Пути

Отчет Н. Б. № 5

08/06/04, г.Москва

Наконец-то я прочитала все Ваши комментарии к моим опытам с визуализацией. Что бы Вам легче было работать со мной, должна кое-что пояснить. Я действительно очень загружена делами, но так сложилось, что никак не могу их уменьшить, у меня своего рода клинч, выражаясь боксерскими терминами.

Ответ:

Разделите проблемы по их рейтингу значимости для вас. Установите их очерёдность. Выпишите их, чтобы не держать в голове.

Иногда бывают в жизни такие полосы, я бы не стала называть их черными, поэтому у меня всегда будут мелькать какие-нибудь тягостные или даже мерзкие кратковременные картинки, отражающие неприятные моменты дня, но я уже почти научилась их отличать от чего-то более существенного.

Ответ:

Это резонансы на имеющиеся инграммы.

Извините за небольшое «лирическое» отступление, но теперь мы подошли к проблеме, о которой Вы мне не раз напоминали, а именно: надо запоминать и опрашивать, идти внутрь, и т. д. Это мне удалось лишь однажды и имело очень благоприятные последствия. В основном я не то, что спросить не успеваю, я даже разглядеть их как следует, не могу. Если картинка возникает, она длится недолго и при малейшей попытке что-либо сказать исчезает. Да и голос звучит не внутри, а как бы извне. Может быть я плохо сосредоточилась (т.е. расслабилась)? А еще бывает, что тело сопротивляется видению, напрягается и видение исчезает. Может быть, со временем я научусь лучше работать с картинками.

Ответ:

Картинки можно не только сознательно удерживать и рассматривать, но и возвращать назад, для повторного рассмотрения.

И, последнее, - о моем страхе насилия. Такое действительно давно имело место, Я воспользовалась помощью психотерапевта, и в памяти остался только факт, что это было. Не хотела про это рассказывать, но, похоже, в визуализации, которую опишу ниже, я эту проблему как-то копнула и преодолела ее. Наверное, поэтому из меня вылилось это маленькое примечание. Я никогда никому ничего подобного не говорила.

Ответ:

Психотерапевт заглушил ваш страх, но страх, как вы сами видите, остался и калечит вашу жизнь. Это, наверняка, осложняет ваши отношения с мужчинами.

Хочу добавить, что после прочтения Ваших рекомендаций и замечаний стала чувствовать себя уверенней на поприще визуализации.

Опишу два сеанса:

04/06/04, г.Москва

Началось с картины поля. Получилось, что я иду по траве, которая напоминает невысокие водоросли и цепляется за ноги.

Ответ:

Какие-то проблемы мешают двигаться свободно. Какие?

Картины озера и что плыву, - было точно. Но я это плохо помню (вероятно, опять что-то от себя скрываю). Однако осталось в памяти, что на дне были тоже водоросли, но до меня они не доставали. Когда был текст про выход из озера тело опять напряглось и назревающая картинка сорвалась. Таких случаев уже несколько, каждый раз бывает очень жаль.

Ответ:

Опять что-то в вас боялось. Вопрос – чего боялось?.

В какой-то следующий момент не вижу, а скорее чувствую, как с усилием поворачиваю ключ в замке, открывая что-то. Потом на месте описания святых у меня опять картина земляного подвала. Я спускаюсь туда, причем в какой-то момент все во мне сопротивлялось этому, но усилием воли я заставила себя спуститься до конца и увидела неглубокий, но широкий подвал. На полу лежало бревно или труба, я покатала его ногой из стороны в сторону. Потом я поняла, что мою там пол, хотя пол земляной и процесса мытья тоже не было. Я еще удивилась, как можно мыть пол водой в земляной пещере, но пол, вернее дно подвала было вымыто целиком, не оставлен ни один клочок. Затем опять ощущение поворота ключа, с усилием закрывающего что-то.

Ответ:

Похоже на какое-то ранее закрытое воспоминание (ключ, открывающий дверь в подвал). Всё что ведёт вниз это воспоминания. С этим ещё надо работать, это что-то важное для вас.

Последнее видение было, по-моему, на счете 3-2-1. Я держала в руках лохматого плюшевого мишку среднего размера и наклоняла его вперед. Интересно, что шерсть у него была закручена в мягкие иголки. Перед выходом из сеанса успела удивиться этому видению.

Ответ:

Это не воспоминания детства? Видны провалы в сон, попробуйте ТВИН сидя в кресле.

Надо сказать, что впервые в этот раз был слышны какие-то звуки. Мне они кажутся посторонними, но, может, это я хотела что-то сказать.

В этот же день (к сожалению, не помню когда, кажется в первой половине) произошло интересное событие: я почувствовала, что с самого дна души или сознания (я в этом не специалист) поднялась забытая огромная обида и пропала вскоре где-то. Еще я почувствовала, что она связана с тем случаем, который я описала выше (факт насилия).

Ответ:

Да, именно прощение насилия и есть выход из вашей ситуации. Но не просто прощения, а понимание того факта, что это возврат какого-то вашего действия (насилия) в прошлой жизни.

Почти весь день у меня было какое-то особенное хорошее настроение, я даже забыла, что такое настроение бывает.

Ответ:

Видите, как эта эмоция уродует вашу жизнь? Прощать (любить врагов наших) правильнее, чем вариться в травмирующих душу обидах, тем более, что ничего в жизни не бывает «просто так».

На этом сеанс заканчивается.

05/06/04, г.Москва

Первая картина возникла при описании поля и неба над ним. Появился образ чего-то сизого и тяжелого, но в образ тучи вылиться не успел, т.к. картинка исчезла. Вторая картинка появилась, когда я плыву по озеру. После слов «…растворяется…» я, оказывается, очень громко кричу слово «вниз» (не вслух, но с большим чувством), и это сопровождается небольшим ощущением полета вниз.

Следующая картина настигает меня, когда говорится про полет. Я вижу себя привязанной к столбу, рвусь из пут, хочу взлететь, но ничего не получается. Во время того, как идет текст про то, как в огне сгорает все плохое, вижу решетку, как в барбекю, на ней на ломтиках хлеба поджариваются колбаски. Они становятся коричневыми, девушка-официантка убирает их в сторону, появляются новые и т.д.. Когда говорится, что «тело очищено…» видится малыш, типа пухленького ангелочка, который, пыхтя, забирается по высокой, как пожарная, лестнице, которая никак не крепится наверху. Но это почему-то не вызывает опасения

При описании святых вижу или ощущаю что-то острое и длинное, может быть двурогое, как рога большой вилки.

Меня беспокоят несколько моментов, касающиеся всех визуализаций. Во-первых, я никогда не видела святых, наоборот, на их месте были совсем другие видения. Во-вторых, я никогда не могу задержать какую-то картину, рассмотреть ее, тем более задать вопросы. Картины проносятся как в телевизоре. Что с этим делать?

Ответ:

Святых можно увидеть на иконах, картинах и фотографиях. Можно почитать их жизнеописания. Надо учиться останавливать или прокучивать назад картины ТВИНа, как ленту фильма.