Идёт набор в группу по Четвёртому Пути

Жития святых (сборник № 3)


Формат МР3, битрейт 320 kbps.
Время звучания: 3часа 20 минут.
Чтение и музыкальное оформление: Татьяна Орбу
Издательство: ООО «Энеаграмма», 2007г.

Святые это маяки, указывающие путь к постижению Бога. Их особенное значение в том, что они на своём опыте показывают реальность пути. Это люди разного происхождения и человеческого опыта, но единые и сильные в любви к миру, людям и Богу.

Святая Матрона Московская от рождения слепая, но одарённая Богом особым, духовным зрением с раннего детства. Она говорила: «Если народ теряет веру в Бога, то его постигают бедствия, а если не кается, то гибнет и исчезает с лица земли». Сейчас многие люди ищут и находят поддержку и помощь у Блаженной Матроны, обращаясь к ней, как к живой, у её могилы, как она и завещала в своё время.

Святой преподобный Серафим Вырицкий. В своём духовном видении предсказал: «Когда Восток наберёт силу, всё станет неустойчивым. Число - на их стороне, но не только это: у них работают трезвые и трудолюбивые люди, а у нас такое пьянство. Восток будет креститься в России». Весь мир небесный и, те на земле, кто понимает это, молятся о просвещении Востока».

«Придёт время, когда не гонения, а деньги и прелести мира сего отвратят людей от Бога, и погибнет куда больше душ, чем во времена открытого богоборчества. С одной стороны будут возводить кресты и золотить купола, а с другой - настанет царство лжи и зла».

Святой исповедник архиепископ Лука. Талантливый хирург, учёный, профессор и доктор медицины, награждённый сталинской премией, он же архиепископ, выдержавший три тяжелейшие ссылки. Подвиг Войно-Ясенецкого заключался в безукоризненном служении людям и Богу.

Святой исповедник архиепископ Ковровский Афанасий. Поразительную силу духа проявил он, проведший 30 лет в советских лагерях. На вопрос: «Как спастись?» Он ответил: «Самое главное - это вера. Без веры никакие самые лучшие дела не спасительны, потому, что вера - фундамент всего. А второе - это покаяние. Третье - молитва, четвёртое - добрые Дела. И хуже всякого греха отчаяние».

Слушать онлайн / Скачать MP3

01_matrona.mp3

02_serafim_vyricki.mp3

03_prorochestva_serafima.mp3

04_luka.mp3

05_afanasii.mp3

Помощь авторам

Если вы хотите больше интересных материалов — поддержите нас.

Карта 5536 9138 0436 9334

Прямая ссылка на яндекс кошелек https://money.yandex.ru/to/410011174263828

Пэй Пал адрес для пожертвований https://www.paypal.me/tao27