Идёт набор в группу по Четвёртому Пути

Расширенный закон трех (РЗТ)

То, что рассматривалось выше лишь упрощенная форма закона. При помощи закона трёх в некоторых задачах невозможно показать всю полноту взаимодействий сил. В определённой степени это удаётся при переходе к расширенному закону трёх (РЗТ). Хотя наибольшее раскрытие процесса взаимодействия трёх сил, особенно в сложных системах, возможно только с применением второго расширения закона трёх (РЗТ-2). Однако хотим предостеречь излишне самоуверенного читателя: не поняв суть закона трёх вы не поймёте и его следствий - РЗТ и РЗТ-2.

Если к каждой из сил также применить закон трёх и правильно соединить полученные элементы, то получится графическое изображение расширенного закона трёх. графическое изображение расширенного закона трёх

Закон трех

В расширенном варианте закона трёх получаются три малых треугольника сил по три силы в каждом.

Получено девять новых обозначений сил: 1. (+ +) - активная составляющая активной силы, 2. ( N +) - нейтрализующая составляющая активной силы 3. (- + ) - пассивная составляющая активной силы, 4. (- - ) - пассивная составляющая пассивной силы, 5. ( N - ) - нейтрализующая составляющая пассивной силы, 6. ( + - ) - активная составляющая пассивной силы, 7. (+N) - активная составляющая нейтрализующей силы, 8. (-N) - пассивная составляющая нейтрализующей силы, 9. ( NN ) - нейтрализующая составляющая нейтрализующей силы.

Из графического изображения расширенного закона трёх (РЗТ) видно, что в большом треугольнике сил между собой взаимодействуют активные [(++)-(N+)-(+-)] и пассивные составляющие [(- -)-(N-)-(- +)] малых треугольников сил. Действие направлено, согласно формулировке закона трёх, от активных (- +) к пассивным (- - ) составляющим и соответственно от ( + - ) к ( + + ). Это говорит о том, что между собой реагируют наиболее близко стоящие по уровню энергии или другому признаку элементы сил (водороды). Информация, энергия и материя циркулируют по контуру: (++) ® (N+) ® (- +) ® (-N) ® (- -) ® (N-) ® (+-) ® (+N) ® (++) ®... Такую последовательность действий можно представить как алгоритм применения РЗТ.

Закона трех

При изучении РЗТ открываются новые, невидимые при применении нераскрытого закона трёх, аспекты взаимодействия трёх сил. Обратим внимание на то, что последовательность: (-+) ® (-N) ® (--) представляет собой прямое воздействие на объект, а группа символов: (+-) ® (+N) ® (+ +) отклик объекта т.е. обратную связь. Если прямое воздействие вполне очевидно, то обратная связь, из-за психологической ограниченности нашего сознания, не улавливается. Это весьма серьёзный момент. Совершая плохой поступок, мы должны хорошо понимать, что при всей нашей хитрости и ловкости обратное воздействие неминуемо. Мы можем оправдывать свой проступок любыми словами, но это ничего не изменит. Поэтому надо со всей осознанностью следовать правилу: "Поступай с другими так как хотел бы, чтобы поступали с тобой". Особенно это актуально для субъектов практикующих черную магию. Наивным магам кажется, что они могут обмануть объективный закон мироздания - РЗТ. Какие бы ухищрения они не делали для предотвращения обратного удара,- согласно РЗТ, возмездие неминуемо. РЗТ и есть закон кармы. Для того чтобы разорвать негативную кармическую цепь причинно-следственных связей в христианстве и буддизме рекомендуется только одно: принять свою судьбу как результат наших же действий в прошлом. Так одна студентка жаловалась, что всю жизнь её постоянно преследуют насильники. Когда же она сумела в глубокой медитации увидеть своё прошлое существование, то узнала, что будучи воином сама была насильником. "Мне ещё мало достаётся",- сказала она после медитации. Больше жалоб на несправедливую судьбу от неё не слышали.