Идёт набор в группу по Четвёртому Пути

Примеры закона октав (Закона Семи)

Рассмотрим действие закона октав (Закона Семи) на каком-то простом примере. Предположим, нам понравилось некое место и мы желаем там остановиться на небольшое время. Если это место пустынное, тогда мы поставим там палатку или снимем какое-то помещение, если там есть жильё. Однако если мы собираемся жить в этом месте много лет, то целесообразно будет построить здесь дом. Для установки палатки или съёма жилья достаточно нашего личного усилия. Для постройки дома придётся купить необходимые стройматериалы и привлечь бригаду строителей. По мере строительства дома может выясниться, что стоимость материалов и работ превышает первоначальную смету или мы не получили тех собственных доходов на которые рассчитывали. Тогда нам необходимо будет или получить дополнительный кредит или сократить объём строительных работ. Здесь получение кредита будет введением дополнительной октавы в нужном направлении, а сокращение объёма строительства введением дополнительной октавы искажающей первоначальное направление. Если дом будет иметь облегчённую конструкцию, то в нём будет холодно и мы будем вынуждены уехать зимой в город. Это будет второй октавой, вошедшей в новый интервал и ещё раз изменяющей наше изначальное намерение. Вернувшись весной мы можем увидеть, что ветер (а может быть и воры) унёс часть крыши, а дождь довершил разрушение дома. Прораб-строитель докажет нам, что дешевле построить новый дом, чем восстанавливать старый. И нам ничего не останется, как вновь поставить палатку. Цикл завершился. Без введения в нужный момент правильного усилия действие стало отклоняться от первоначального замысла и, в итоге вернулось к исходной точке.

Суть интервала между МИ и ФА связана с динамикой взаимодействия трех сил в области РЕ - МИ - ФА. В ноте РЕ активная сила преобладает над пассивной силой, в ноте МИ активная сила равна пассивной, в ноте ФА пассивная сила превышает активную и процесс отклоняется от первоначального направления. Проще говоря, активная сила исчерпывает себя и уже не хватает усилий для продолжения действия в прежнем направлении. Как в шутку говорят: "Пороха не хватило".

Рассматривая мир как пространство в котором идёт постоянная борьба организующего и разрушающего начал, порядка и хаоса, негэнтропии и энтропии, добра и зла, света и тьмы, ИНЬ и ЯНЬ, Знания и невежества, мы можем сказать, что пассивная сила представленная хаосом, энтропией, невежеством и разрушением постоянно преобладает над активной силой несущей порядок, знание и созидание. Такое положение вещей отражает ситуацию в нашей части вселенной. Мы находимся в предпоследнем звене Луча Творения. Здесь ослаблено влияние главной организующей силы - Абсолюта. Люди в своём созидании могут проявлять себя как проводники активной и нейтрализующей сил. В борьбе с хаосом и энтропией человек имеет ограниченные ресурсы. Его реальное делание ограничено. Попытки какого-либо созидания за этими рамками обречено на провал. Увы! Личные силы человека конечны. Однако сознание или третья сила, проводником которой может выступать человек, позволяют ему раздвинуть границы своего делания. Правда это требует полного понимания сути закона октав.

Рассмотрим ещё несколько примеров:

  • Бизнесмен, начавший новое дело, через некоторое время сталкивается с проблемой нехватки финансов для развития производства. Вот он интервал между МИ и ФА. Он ищет кредиторов или привлекает новых компаньонов, имеющих капиталы, а это и есть введение дополнительной октавы.
  • Курильщики вспомнят, например, как они пытались бросить курить. Вначале это было твердое намерение, потом оно стало "размягчаться" в процессе борьбы с желанием закурить, потом желание закурить превысило решение не курить. Однако, если бы в процессе "размягчения" вошло дополнительное усилие, укрепляющее решение не курить, например, торжественное обещание не курить, данное своим маленьким детям, то Вы действительно удержались бы от курения.
  • Следующий жизненный пример. Вы захотели изучить иностранный язык. Вы купили учебники, наняли преподавателя. Вроде бы дело пошло. Однако через некоторое время, Вы почувствовали усталость. Стали пропускать занятия. Потом решили устроить себе маленькие каникулы. Потом делу помешала командировка (как будто бы в командировке нельзя было заниматься изучением языка). Итог - идея изучения иностранного языка уже забыта. Чтобы заполнить грядущий спад интенсивности изучения языка, необходимо заранее начать создание вспомогательной октавы. Это может быть подготовка к поездке и поездка в страну, где говорят на том языке, который Вы изучаете, или Вы специально знакомитесь с симпатичной иностранкой, говорящей на интересующем Вас языке.
  • Известный исторический пример. Битва на Куликовом поле. Коренной перелом в русско-татарских отношениях. Исход битвы решил засадный полк, вошедший как дополнительная октава в нужном для русских войск направлении, когда силы русских и татар достигли момента равновесия (нота МИ). Свежие войска позволили россиянам победить.

Вспомогательная октава должна быть начата на стадии ноты РЕ, чтобы быть готовой к заполнению интервала МИ-ФА в соответствующий момент. Дополнительная октава выступает в интервале МИ-ФА как проводник нейтрализующей или организующей силы.

Преодолев интервал между МИ и ФА, мы как бы получаем "второе дыхание" и достигаем первоначально поставленной цели. И тут мы выясняем, что это еще не предел. Оказывается, недостаточно достичь чего-то, надо еще и закрепиться на достигнутом уровне. Всегда есть шанс, скатиться к исходным позициям. Закурить можно и через пять лет воздержания от курения, иностранный язык можно почти полностью забыть, а конкуренты могут подорвать даже самое эффективное производство. Чтобы не произошло возврата к началу деятельности, необходимо идти вперед, перейдя на новую ступень развития. Это и есть переход через интервал между СИ и ДО. Это ДО принадлежит к новой октаве, имеющей новое качество. Сущность второго интервала заключается в переходе от старого к новому качеству (к новой октаве). Сложно отказаться от старого и, казалось бы, надёжного. Однако именно в этом и есть выход из кажущегося тупика. В случае преодоления никотиновой зависимости это переход из ранга бросившего курить в разряд инструкторов, обучающих преодолению табачной зависимости. Для изучившего иностранный язык - это переход на уровень преподавателя или жителя страны, говорящей на этом иностранном языке. Для бизнесмена, заработавшего деньги, это переход к другому, более надежному виду бизнеса. Подготовка перехода между СИ и ДО должна начинаться на этапе СОЛЬ-ЛЯ. В производстве это может быть организация или разработки новых видов продукции или перехода в новую сферу деятельности.

Этот переход не так легок и очевиден, как может быть, кажется. Нам пришлось иметь дело с человеком, который достиг определенных профессиональных высот в области фитотерапии, но перейти из разряда фитотерапевтов и фармакологов на уровень преподавания этому человеку не позволила его инерция мышления и неуверенность в себе. Неуверенность в себе как психическая травма была заложена в нем в детстве и всегда мешала переходу в новое качество. Здесь мы видим точную связь между психогенными травмами, как моментами ограничения уровней сознания, и преодолением интервалов в решении жизненных ситуаций. В понимании закона октав, как и закона трех ограничивающим моментом является "психологическая ограниченность или узость мышления". Люди не умеют мыслить в новых и непривычных категориях, не отслеживают себя и свою жизнь, соответственно такому уровню сознания они не видят причинно-следственных связей в происходящих с ними событиях.

Следует сказать, что согласно программе работы с эмоциональным центром, на определенном этапе, происходит выявление блоков отрицательных эмоций, заложенных в психику, как в этом, так и в прошлых существованиях. Осознание проекции этих травм в настоящий момент жизни ведет к исчезновению последствий этих травм. Люди перестают уделять прежнее количество внимания ранее значимым и переоцененным ныне последствиям психических травм. "Очистка" эмоционального центра от блоков отрицательных эмоций позволяет снять ограничения на формирование новых продуктивных уровней сознания. Человек становится способным видеть и преодолевать ранее неприступные интервалы.

Закон октав надо не только знать, но и чувствовать для того, чтобы реально применять его в своей жизни.